Artículos Científicos

Artículos científicos e investigación sobre el Omega-3 y el aceite de foca

Los ácidos grasos Omega-3
podrían ayudar a reducir los
riesgos causados por el cigarrillo

El estudio, llevado a cabo en Grecia, evaluó el efecto de consumo de 2g/día de ácidos grasos Omega-3 por un periodo de cuatro semanas en las propiedades de la pared arterial de fumadores de cigarrillos.

Los resultados mostraron que a corto plazo el tratamiento con ácidos grasos omega-3 mejora la rigidez arterial aguda inducida por el deterioro del valor de las propiedades elásticas vasculares en los fumadores y modera el hábito de fumar. Eureka Alert – http://www.eurekalert.org –abril/2012

Los Omega-3: Pasado sustancial futuro impresionante

La salud del corazón, la salud cognitiva, la salud de las articulaciones, la piel sana. El número de beneficios que entregan los ácidos grasos omega 3 aumentan. Nutra-Ingredientes-EE.UU. abril/ 2012

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Los Omega-3 puede mejorar la salud de los vasos sanguíneos: Análisis de 16 estudios

Los suplementos de ácidos grasos Omega-3, pueden mejorar la función de los vasos sanguíneos y la salud vascular, según un análisis de 16 estudios. Nutra-Ingredientes-EE.UU. marzo/2012

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Efectos del zinc y DHA en la regulación epigenética de las células neuronales Humanas

El estudio destaca la regulación epigenética de las células neuronales y pone de relieve los posibles beneficios de la ingesta de DHA para el manejo de las enfermedades neurodegenerativas. Physiol Cell. Biochem. 2012; 29 (1-2): 87-98

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El Omega 3 el mejor amigo de una mujer

Investigadores muestran que los Omega-3 reducen la enfermedad cardíaca y el colesterol. *Toronto Sun - febrero/2012

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DPA n-3, DPA n-6 y DHA mejoran los perfiles de las lipoproteínas y la función aórtica en hámsteres alimentados con una dieta alta en colesterol.

Investigadores Chinos muestran que los Omega-3 que contiene DHA y DPA, puede reducir el colesterol hasta en un 50%.* La aterosclerosis - enero/2012

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Los Omega-3 están relacionados con una disminución más lenta de la visión del ojo en personas con enfermedades de la retina. 

Una dieta rica en ácidos grasos Omega-3, en combinación con suplementos de vitamina A, puede reducir la perdida de la vista en personas con retinitis pigmentosa, dice un estudio en la revista Archives of Ophthalmology. *Nutraingredients (EE.UU) - febrero/2012

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Los ácidos grasos (N-3) y la salud cardiovascular: son efectos del EPA y DHA compartidos o complementarios? 

Investigadores examinaron la relación entre el EPA, DHA y DPA y la forma cómo interactúan. Los investigadores destacan los beneficios cardiovasculares del DHA y específicamente el DPA.* Journal of Nutrition - enero/2012

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Las investigaciones del aceite de foca.

Este artículo de periódico, repasa los muchos beneficios del aceite de foca Omega-3. El artículo presentado por un científico de la Memorial University scientist (Sr. Bud Hulan) explica que los pollos suplementadas con aceite de foca, tienen niveles elevados de Omega-3, que son saludable para el corazón. El Sr. Hulan, explica además que el aceite de foca adecuadamente refinado es superior al aceite de pescado, ya que no se descompone ni se oxida rápidamente. *The Telegram noviembre/2011

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Sobrepeso, obesidad y los ácidos grasos Omega-3

Esta investigación explica cómo los ácidos grasos Omega-3 pueden reducir la aumento de peso asociado por la ingesta de alimentos, y en última instancia como podrían reducir la obecidad.* Médico Hyptotheses diciembre/2011.

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Ácidos grasos esenciales Omega-3, ayudan a quemar grasas y la glucosa

Este artículo revisa un estudio de la Universidad de Massey que demuestra que los ácidos grasos Omega-3 ofrecen una protección en la prevención y el control de la diabetes tipo 2 y enfermedades del corazón, mejorando el metabolismo de carbohidratos y grasas, y también haría más eficiente el trabajo de la insulina. *www.thediabetesclub.com-noviembre/2011

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Omega-3 y Retina

En esta publicación se indica que durante la última década, varios estudios epidemiológicos basados en cuestionarios de frecuencia alimentaria sugieren que los ácidos grasos poliinsaturados Omega-3 podrían tener un papel protector en la reducción de la aparición y progresión de las enfermedades de la retina.* Journal of Nutrition and Metabolism-septiembre/2011

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La regulación de la osteoartritis por ácidos grasos Omega-3 poliinsaturados (n-3) un modelo de origen natural de la enfermedad

Artículo que examina los beneficios sustanciales asociados, al Omega-3 en la reducción de signos y síntomas de la osteoartritis. *Osteoarthrities y cartílago 10/2011

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De la prevención cardiovascular a la medicina anti-envejecimiento: influencia sobre los telómeros y envejecimiento de las células.

Estudio que demuestra que algunos cambios de estilo de vida, como la incorporación de un suplemento de ácidos grasos Omega-3 a la dieta, puede reducir la aterosclerosis y también mejorar la esperanza de vida. También puede ofrecer efectos anti-envejecimiento. *Deutsche Medizinische Wochenschrift septiembre/2011

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Los efectos a largo plazo de suplementos de ácidos grasos Omega-3 sobre la cognición y la patología de Alzheimer en modelos animales de enfermedad de Alzheimer: una revisión sistemática y meta-análisis.

Estudio que muestra que los suplementos de Omega-3 reducen el desequilibrio de ácidos grasos Omega-3 /Omega-6 y mejora las funciones cognitivas.* J Alzheimer Dis Alzheimer octubre/2011

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DPA en alza

El Dr. Byelashov hace hincapié en que el ácido docosapentaenoico (DPA) es un intermediario entre la EPA y el DHA y juega un papel muy importante en los resultados de salud. El DPA ha llamado la atención de los científicos porque está presente en niveles relativamente altos en la dieta de los esquimales de Groenlandia, una población con una incidencia excepcionalmente baja de enfermedad cardiovascular (ECV). * Dr. Alex Byelashov – Relator en control de la oferta del Oeste – Las Vegas, 11 de octubre 2011 octubre/2011

Los ácidos grasos esenciales y los trastornos psiquiátricos

Este estudio revela que los ácidos grasos Omega-3, pueden proporcionar numerosos beneficios de salud. Los investigadores también encontraron que los cambios en la concentración de ácidos grasos Omega-3 en los organismos están relacionados a una variedad de síntomas psiquiátricos y trastornos como el estrés, la ansiedad, el ánimo y mucho más. El estudio encontró que la suplementación con ácidos grasos Omega-3 puede reducir los signos y síntomas de algunos trastornos psiquiátricos.* Nutr Clin Pract. – agosto/2011

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Plasma ácidos grasos Omega-3 y la incidencia de diabetes en adultos mayores

Los investigadores encontraron una correlación entre la mayor ingesta de cadena larga de ácidos grasos Omega-3 (como EPA, DHA y DPA) y un menor riesgo de diabetes en los adultos mayores. *American Journal of Clinical Nutrition- agosto/2011

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Efectos del aceite de foca y el aceite de atún en los parámetros de las plaquetas y los niveles de lípidos en plasma en sujetos sano

Un estudio realizado por la Universidad de RMIT ha concluido que el aceite de foca es más efectivo que el aceite de atún. El pescado es una fuente rica en EPA y DHA, mientras que aceite de foca es abundante en los tres ácidos grasos poliinsaturados, (EPA+DHA+DPA). El efectos de los lípidos en la sangre producto de la suplementación con aceite de foca y aceite de pescado se compararon durante un periodo corto de control de 14 días. *Lipids – agosto/2010

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Comparación del aceite de foca con el aceite de atún en los niveles de lípidos en el plasma y la presión arterial en sujetos hipertrigliceridémicos

Un estudio de Australia encontró que los suplementos de aceite de foca son tan eficaces, si no más eficaz, que el aceite de pescado en la reducción de la presión arterial y los niveles de lípidos en plasma. Lipids-septiembre/2009

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ALA-DHA conversión insignificante de ácidos grasos, dicen los expertos

El ácido alfa linolénico, (ALA) no se convierte en ácido docosahexaenoico (DHA) lo que no confieren ningún beneficio fisiológico, de acuerdo a una investigación llevada a cabo por la Sociedad Internacional para el Estudio de ácidos Grasos y Lípidos (ISSFAL).*www.nutraingredients-usa.com marzo/2009

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La investigación demuestra que el aceite de foca es mucho más beneficioso que el aceite de pescado

Una profesora asociada al Departamento de Bioquímica de la Memorial University de Canadá, aconseja que cualquier persona que tome suplementos de aceite de pescado, debiera cambiar a aceite de foca. La Dra. Sukhinder Kaur Cheema describe los muchos y variados beneficios del aceite de foca. *today.mun.ca junio/2009.

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Efecto de la suplementación con ácidos grasos poliinsaturados y micronutrientes sobre los problemas de aprendizaje y de comportamiento asociados al tdah infantil.

Este estudio examina la forma en que los ácidos grasos Omega-3 pueden proporcionar beneficios a niños que sufren de TDAH y otros trastornos de la conducta. *J Pediatr Dev. Behav Abril /2007.

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Un estudio aleatorizado, doble ciego, controlado con placebo de los efectos de la suplementación con ácidos grasos altamente insaturados sobre el TDAH relacionados con los síntomas en niños con dificultades específicas de aprendizaje.

Los autores probaron la predicción de que las deficiencias relativas de ácidos grasos altamente insaturados (HUFA) puede ser la base algunos de los problemas conductuales y de aprendizaje asociados con la atención e hiperactividad (TDAH).* Prog Neuropsychopharmacol Biol Psychiatry 02/2002

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Omega-3 alivia los síntomas de la artritis reumatoide

Investigaciones recientes han demostrado que los omega 3, puede ser un excelente aliado en el tratamiento de la artritis reumatoide, una enfermedad crónica de causa desconocida, que tiene como principal síntoma de inflamación de las articulaciones. * reumatoguia (Brasil) – julio/2007-Brasil

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